Os dados obtidos no inquérito servem para um estudo científico e têm de ser analisados e publicados para serem validados.
Mas várias pessoas mostraram-se interessadas em saber mais sobre as conclusões do estudo.
Estes são resultados representativos da amostra de inquiridos obtida e sem qualquer relevância estatística.
Servem apenas para mostrar resultados preliminares.
1. Frequência do consumo de pescado
2. Pescado com maior frequência de consumo:
bacalhau
O bacalhau é um peixe que não existe na costa Portuguesa - Verdadeiro
O salmão é um peixe gordo - Verdadeiro
Todos os stocks de peixe no mundo estão sobre-explorados - Falso
Recomendações para uma alimentação saudável indicam que se deve consumir peixe gordo pelo menos 2 x por semana - Verdadeiro
É possível verificar a frescura do peixe através dos seus olhos - Verdadeiro
3. Pescado com menor frequência de consumo:
cavala e berbigão
4. Teste ao conhecimento geral sobre pescado
O salmão à venda é quase exclusivamente produzido em aquacultura - Verdadeiro
O peixe é uma fonte de ácidos gordos omega3 - Verdadeiro
O bacalhau é um peixe que não existe na costa Portuguesa - Verdadeiro
O salmão é um peixe gordo - Verdadeiro
Todos os stocks de peixe no mundo estão sobre-explorados - Falso
Recomendações para uma alimentação saudável indicam que se deve consumir peixe gordo pelo menos 2 x por semana - Verdadeiro
É possível verificar a frescura do peixe através dos seus olhos - Verdadeiro
5. A informação (disponível na
embalagem, prateleira ou etiqueta do produto) que os inquiridos demonstraram
mais interesse:
data de validade
6. A informação (disponível na embalagem, prateleira ou etiqueta do produto) que os inquiridos demonstraram menor interesse:
ração utilizada
para peixe de aquacultura